Schoko-Mandel-Muffin

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Mandeln gemahlen 100 g
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 120 g
Butter geschmolzen 150 g
Zartbitterschokolade 60 g
Amaretto 40 ml

Zubereitung

1.Backofen auf 180 ° C vorheizen, Muffinform einfetten oder mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen

2.Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

3.Butter in einem Kochtopf schmelzen, Schokolade dazu geben und rühren, bis auch diese geschmolzen ist. Wenn die Schmelze abgekühlt ist (etwa körperwarm) die Eier und den Amaretto unterrühren.

4.Die übrigen Zutaten unterrühren und gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. Ergibt etwa 12 Muffins. Je nach Ofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Mandel-Muffin“