Majonaise hausgemacht nach Omas Kochbuch

Rezept: Majonaise hausgemacht nach Omas Kochbuch
ideal als Grundrezept für Kräuter-Majonaise, Dips oder selbstgemachte Remoulade
6
ideal als Grundrezept für Kräuter-Majonaise, Dips oder selbstgemachte Remoulade
00:30
1
2919
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ei
2
Eigelb von kleinen Eiern
13 gr.
Senf
0,35 dl
Essig weiß
850 ml
Sonnenblumenöl
5 gr.
Salz
gr.
Pfeffer weiß
für Kräuter-Majonaise zusätzlich :
Kräutermischung frisch oder aus der TK- Truhe nach eigenem geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3491 (834)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
94,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Majonaise hausgemacht nach Omas Kochbuch

Linsensalat auf Rohkost mit Hähnchenbruststreifen
Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Majonaise hausgemacht nach Omas Kochbuch

1
Ei und Eigelb miteinander aufschlagen.
2
Senf und Essig zufügen und verrühren.
3
Nun TROPFENWEISE das Sonnenblumenöl mit der Küchenmaschine oder dem Zauberstab unterschlagen
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
5
Für die Kräuter-Majonaise : Die benötigte Menge an Majonaise kurz vor Gebrauch mit den gewünschten Kräutern ( fein gehacht ) verrühren. ( Evtl. etwas Zitronensaft unterrühren ! ) Fertig !
6
Bilder werden noch nachgereicht !

KOMMENTARE
Majonaise hausgemacht nach Omas Kochbuch

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine exelente Rezepzur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Majonaise hausgemacht nach Omas Kochbuch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung