1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Krautsuppe

Scharfe Krautsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 Kopf
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 große
Gemüsebrühe2 ½ liter
Tomatenmark4 Esslöffel
Knoblauch gehackt2 Zehen
Chillischote1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weiskohl halbieren und Stunk entfernen, Dann in mittelgroße Stücke schneiden . Öl in einem großen Topf erhitzen Hackfleisch anbraten Zwiebel hinzugeben. Den Knoblauch unterheben.Den Weiskohl mit der Hackmasse gut anbraten (unter ständigem wenden) bis er zusammenfällt. Tomatenmark hinzufügen. kurz mit anschmoren. DieChillischote hinzufügen und das ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen.Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kohl weich ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag kann vor dem aufgiessen mit der Brühe gewürfelte kartoffeln hinzugeben. das macht allles etwas sämiger. Ein Süppchen der besonderen Art. Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenelfe
    vom
    Profilbild von kuechenelfe

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Krautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich