Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Gemüsebrühe | 2 ½ liter |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Chillischote | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weiskohl halbieren und Stunk entfernen, Dann in mittelgroße Stücke schneiden . Öl in einem großen Topf erhitzen Hackfleisch anbraten Zwiebel hinzugeben. Den Knoblauch unterheben.Den Weiskohl mit der Hackmasse gut anbraten (unter ständigem wenden) bis er zusammenfällt. Tomatenmark hinzufügen. kurz mit anschmoren. DieChillischote hinzufügen und das ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen.Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kohl weich ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag kann vor dem aufgiessen mit der Brühe gewürfelte kartoffeln hinzugeben. das macht allles etwas sämiger. Ein Süppchen der besonderen Art. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenelfe
vom
Kommentare zu „Scharfe Krautsuppe“