1. Home
  2. Rezept
  3. Putenfrikadellen

Putenfrikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 Kg
Eiweiß3 Stk.
Zwiebel frisch2 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Hafer Flocken50 Gramm
Worcestersoße1
Hackfleischgewürz3 Esslöffel (gestrichen)
Senf mittelscharf2 TL
Hack-Gewürzmischung etwas
Paprikapulver edelsüß10 EL
Salz10 TL
Curry5 TL
Majoran getrocknet5 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz5 TL
Piment1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Knoblauch Pulver2 TL
Zwiebelpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Putenbrust in lange Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf geben.

    2.2. Zwiebeln würfeln den Koblauch hacken und mit dem Eiweiß dem Hafer, Senf, Worchestersoße,und den Gewürzen vermengen.

    3.3.Frikadellen ( ich komme aus Hessen ;-) formen und braten. Eine Frikadelle a.100 Gramm hat ca. 20 Gramm Eiweis.

    4.4. Gewürzmischung: Alle Zutaten zusammen geben, mahlen und in einem Schraubglas aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Putenfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich