Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "

Rezept: Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "
ein Rezept von meiner Oma, etwas aufgepeppt
2
ein Rezept von meiner Oma, etwas aufgepeppt
00:30
7
3471
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel gehackt
2 EL
Butterschmalz
120 Gramm
Mehl
2 EL
Speck geräuchert
1,5 Liter
Fleischbrühe
1 Glas
Rotwein trocken
50 Gramm
Parmesan gerieben
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "

Hessisch Bernemer Flaaschworschtgulasch ala Ingrid
Forelle Hong Kong Männer
Rumpsteakpfanne Thom-Ka

ZUBEREITUNG
Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "

1
Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Mehl hineinschütten und eine dunkle (!) Mehlschwitze erstellen. Zwiebel und den in kleine Würfel gehackten Speck ( Oma nahm einfach eine übrige Schwarte ) zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten lassen. Mit kalter Fleischbrühe, ganz langsam und unter ständigem rühren, aufgießen.
2
Die Suppe aufkochen und dann auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zuletzt den Rotwein zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In Suppentellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

KOMMENTARE
Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "

Benutzerbild von tigerlilly63
   tigerlilly63
Das hört sich nach einer echten niederbayerischen Brennsuppe an. Oma hat sie geliebt und ich liebe sie heute noch. Danke für das Rezept. LG Sylvia
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
einfach aber bestimmt gut. LG Traudl
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ich bin auch der Meinung die besten Rezepte sind die von Mama und Oma 5*****chen für dich VLG Bärbel
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich kenn sie auch so! Und es ist schön, dass solche Rezept wieder hervorgeholt werden! Danke sehr!
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
einfach, schnell., aber leckeeeeeeer...........5* lbgr. roswitha

Um das Rezept "Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung