Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln groß,gewaschen | 6 Stück |
Salz grob | etwas |
Paprika rot,gewürfelt | ½ Stück |
Paprika gelb,gewürfelt | ½ Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 90 Gramm |
Lieblingskäse,Cheddar,Gouda,Gruyere,Camembert,etc | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.Die angefeuchteten Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen und auf ein Backlech legen.1Stunde backen bis die Kartoffeln weich sind.
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen,die Paprika anschwitzen bis sie weich sind.Mit salz undPfeffer würzen und zur Seite legen.
3.Ein kreisrundes Loch in die Weichen Kartoffeln schneiden.Mit einem Löffel die Kartoffeln asushöhlen und die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit der Butter stampfen.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4.die angeschwitzten Paprika hinzufügen und mit einem Löffel diese Mischung in die Kartoffeln drücken.Im Ofen für ca.5 Minuten überbacken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Mit Paprika gefüllte Backkartoffeln“