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Steaksalat orientalischer Art

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak175 Gramm
Salz etwas
Langkornreis100 Gramm
Erbsen grün frisch gegart100 Gramm
Möhren gerieben1 gross
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sojasprossen frisch150 Gramm
Champignons frisch50 Gramm
Marinade
Rotwein50 ml
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Ingwer geraspelt3 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker2 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Zum Servieren
Salatblätter etwas
Mandeln gehobelt25 Gramm
Salatgurke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten der Marinadegut vermischen und yur Seite stellen.

    2.Anmerkung: Für das Steak entweder einen Grill oder eine Pfanne benutzen.

    3.Das Rumpsteakvon beiden Seiten mit den gemahlen Ingwer;Salz und Pfeffer gut einreiben und in der heißen Pfanne ( etwa 5-7 Minutenje Seite) gut anbraten.

    4.Das Fleisch ruhen und abkühlen lassen und dann in sehr dünne Streifen schneiden. Nun in die Marinade geben, gut vermischen und für 3 Std ziehen lassen. Zwischendurch mal umrühren.

    5.Den Reis in Salzwasser kochen bis gerade gar -bitte nicht überkochen.(etwa 12 Minuten). Abgiessen und unter kalte Wasser abspülen dann gut abtropfen lassen.

    6.Nun den reis,die Erbsen, die geraspelte Möhre in einer Schüssel vermengen, abdecken und kaltstellen. Die Pilze Scheiben schneiden und bis später an die Seite stellen.

    7.Zum Servieren das Steak mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen.

    8.Nun das Fleisch, die Chapignons und Sojasprossen zur Reismixture geben. Noch 2 Löffel der marinade dazugeben und alles vorsichtig vermengen

  • Anrichten

    9.Salatblätter in einer Salatshüssel arrangieren, den Salad in die Mitte geben und mit den Mandeln und einigen gurken scheiben garnieren.

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    Rezept von Klever-Cat
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