Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 175 Gramm |
Salz | etwas |
Langkornreis | 100 Gramm |
Erbsen grün frisch gegart | 100 Gramm |
Möhren gerieben | 1 gross |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasprossen frisch | 150 Gramm |
Champignons frisch | 50 Gramm |
Marinade | |
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Rotwein | 50 ml |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Ingwer geraspelt | 3 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zum Servieren | |
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Salatblätter | etwas |
Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
Salatgurke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Zutaten der Marinadegut vermischen und yur Seite stellen.
2.Anmerkung: Für das Steak entweder einen Grill oder eine Pfanne benutzen.
3.Das Rumpsteakvon beiden Seiten mit den gemahlen Ingwer;Salz und Pfeffer gut einreiben und in der heißen Pfanne ( etwa 5-7 Minutenje Seite) gut anbraten.
4.Das Fleisch ruhen und abkühlen lassen und dann in sehr dünne Streifen schneiden. Nun in die Marinade geben, gut vermischen und für 3 Std ziehen lassen. Zwischendurch mal umrühren.
5.Den Reis in Salzwasser kochen bis gerade gar -bitte nicht überkochen.(etwa 12 Minuten). Abgiessen und unter kalte Wasser abspülen dann gut abtropfen lassen.
6.Nun den reis,die Erbsen, die geraspelte Möhre in einer Schüssel vermengen, abdecken und kaltstellen. Die Pilze Scheiben schneiden und bis später an die Seite stellen.
7.Zum Servieren das Steak mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen.
8.Nun das Fleisch, die Chapignons und Sojasprossen zur Reismixture geben. Noch 2 Löffel der marinade dazugeben und alles vorsichtig vermengen
Anrichten
9.Salatblätter in einer Salatshüssel arrangieren, den Salad in die Mitte geben und mit den Mandeln und einigen gurken scheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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