Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Aubergine groß - oder 2 kleine | 1 |
Petersilie glatt | etwas |
Tomaten mittelgroß | 2 |
1/2 Fladenbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ideal für dieses Gericht wäre Gehacktes vom Lamm, es schmeckt aber auch mit Schwein, Rind oder gemischtem.
2.Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln und dem Tomatenmark in einer Pfanne mit Olivenöl gut durchschmoren, bis die Zwiebeln weich sind. Kräftig mit Salz, Pfeffer und vor allem mit Knoblauch würzen.
3.Aubergine(n) längs in Scheiben schneiden (etwas weniger als 2 cm dick) und in der Sauce gar schmoren. Mit Petersilie und frischen Tomatenachteln auf dem Teller garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Auberginen türkische Art“