Zutaten für 24 Personen
Butter | 175 gr. |
Hefe | 1 ½ Würfel |
lauwarme Milch | 300 ml |
Mehl | 850 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 St. |
Rosinen | 100 gr. |
Rum -ersatzweise Apfelsaft- | 2 EL |
säuerliche pfel | 700 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Aprikosenkonfitüre | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Die 125 gr. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, 150 gr. Zucker, Eie, 1 Prise Salz mit der flüssigen Butter und dem Hefe-Milch-Gemisch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
2.Die Rosinen und den Rum (bzw. Apfelsaft) mischen, die Äpfel schälen und in Würfel schneiden (natürlich ohne Kerngehäuse) und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen mit 50 gr. Zucker mischen.
3.Backofen auf 220 °C (Umluft 180 °C) vorheizen
4.Die restliche Butter schmelzen.
5.Den Hefeteig halbieren und beiden Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 40x40 cm) ausrollen. Jeweils mit einem Drittel der flüssigen Butter bestreichen und je die Hälfte der Apfelfüllung darauf verteilen. Dein Teig einrollen.
6.Die Teigrollen in ca 3 cm breite Scheiben schneiden, auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech leben. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und 20 gr. Zucker darüber streuen.
7.Ca. 35 Minuten backen
8.Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem übrigen Zitronensagtz (1EL), dem restlichen Zucker (30 gr) und 3 EL Wasser 2-3 Min. köcheln lassen und Kuchen damit bestreichen. Fertig!
9.Je nach Lust und Laune können die Apfelschnecken auch mit Vanillesauce serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
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