Zutaten für 2 Personen
gut gesalzenes Kochwasser mit einer Chilischote, einer Scheibe Ingwer und einem Lorbeerblatt | 2 Lt |
Maccaronen Teigwaren | 100 g |
gewürfelte Kartoffeln | 150 g |
Zwiebel in Streifen | ½ Stck |
Mehl | 1 EL |
Butter | 30 g |
Kochwasser von Teigwaren | 1 dl |
Rahm | 2 dl |
geriebener Appenzellerkäse | 150 g |
Zwiebel in Streifen | ½ Stck |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | etwas |
Tiefkühlbeutel | 1 Stck |
Rapsoel | 1 dl |
eingesottene Butterr | 100 g |
Appenzeller Siedwürste oder weisse Bratwürste | 2 Stck |
Zubereitung
45 Min
1.Die Teigwaren, Kartoffeln und Zwiebeln im Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
2.Mehl im Butter anziehen ohne zu rösten, mit etwas Kochwasser von den Teigwaren und dem Rahm ablöschen und unter stetem Rühren den Mehlgeschmack herauskochen. Die Hälfte des Käses beigeben und die gekochten Teigwaren/Kartoffeln/Zwiebeln dazugeben und nochmals erwärmen.
3.Die Zwiebeln mit den Gewürzen und etwas Mehl in den Tiefkühlbeutel geben und gut durchschütteln. Im Bratbutter-Oelgemisch fritieren. Anrichten: Die warmen Teigwaren mittig auf dem Teller anrichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und die fritierten Zwiebeln darüber verteilen. Die Würste seitlich anlegen. (Siedwurst vorher 20Min ziehen lassen, Bratwurst anbraten) En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
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