"Seppe-Toni's-Süüdwurscht" mit Chäs-Maccaronen "Herren-Art"

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gut gesalzenes Kochwasser mit einer Chilischote, einer Scheibe Ingwer und einem Lorbeerblatt 2 Lt
Maccaronen Teigwaren 100 g
gewürfelte Kartoffeln 150 g
Zwiebel in Streifen 0,5 Stck
Mehl 1 EL
Butter 30 g
Kochwasser von Teigwaren 1 dl
Rahm 2 dl
geriebener Appenzellerkäse 150 g
Zwiebel in Streifen 0,5 Stck
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat etwas
Tiefkühlbeutel 1 Stck
Rapsoel 1 dl
eingesottene Butterr 100 g
Appenzeller Siedwürste oder weisse Bratwürste 2 Stck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1580 (377)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
32,5 g

Zubereitung

1.Die Teigwaren, Kartoffeln und Zwiebeln im Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und beiseite stellen.

2.Mehl im Butter anziehen ohne zu rösten, mit etwas Kochwasser von den Teigwaren und dem Rahm ablöschen und unter stetem Rühren den Mehlgeschmack herauskochen. Die Hälfte des Käses beigeben und die gekochten Teigwaren/Kartoffeln/Zwiebeln dazugeben und nochmals erwärmen.

3.Die Zwiebeln mit den Gewürzen und etwas Mehl in den Tiefkühlbeutel geben und gut durchschütteln. Im Bratbutter-Oelgemisch fritieren. Anrichten: Die warmen Teigwaren mittig auf dem Teller anrichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und die fritierten Zwiebeln darüber verteilen. Die Würste seitlich anlegen. (Siedwurst vorher 20Min ziehen lassen, Bratwurst anbraten) En Guete!

Auch lecker

Kommentare zu „"Seppe-Toni's-Süüdwurscht" mit Chäs-Maccaronen "Herren-Art"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Seppe-Toni's-Süüdwurscht" mit Chäs-Maccaronen "Herren-Art"“