Zutaten für 1 Personen
Nüsse und Kerne | |
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Mandeln | 200 gr. |
Pecannüsse frisch | 150 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Cashewnuss | 250 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Haselnüsse | 150 gr. |
für die Rosmarinmischung | |
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Rosmarin | 3 Zweige |
braunem Rohrzucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
für die Barbecuemischung | |
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Pul Biber | 1 EL |
Chillipulver | 1 EL |
braunem Rohrzucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
für die Masse | |
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Eiweiß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitungen
1.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dann im Backofen schön rösten. Ich mag sie wenn sie schön geröstet sind. ( Aber nicht zu dunkel, denn sie werden ja später nochmal für 20 Minuten reingeschoben !!!! )
Rosmarinmischung
2.Den Rosmarin kalt abbrausen und gut trocknen ( am besten kurz mit Krepp und dann noch etwas zu den Nüssen in den Ofen, dann ist er schon trocken ). Die Nadeln abstreifen und diese dann fein hacken. Zusammen mit Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen
Barbecuemischung
3.Den Pul Biber noch im Mörser fein zestoßen. Dann alle Zutaten gut vermischen und bei seite stellen.
zubereitung
4.Das Eiweiß sehr steif schlagen und dann auf 2 Schüsseln gleichmäßig verteilen.
5.Jeweils die Gewürzmischung und die hälfte der Nüsse zugeben und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die Nussmischung getrennt dann jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwas auseinander ziehen.
6.beide Bleche in den vorgehizten Backofen schieben und auf 150 ° Umluft umschalten. Die Nüsse werden nochmal ca 15-20 Minuten geröstet.
7.Danach abkühlen lassen und luftdicht verpacken, dann bleiben sie schön Crunchy
8.Die Nussmischung kann man auch nach Gusto zusammen stellen, pro Masse sollten es 450 gr Nussmischung sein. Ich habe meine Restposten aus der Weihnachtsbäckerei verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Heiße Nussmischung“