Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Feta-Käse | 200 g |
Bio-Zitronen | 2 stk. |
Zucchini | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 stk. |
Salz, Pfeffer, Zitronen-Basilikum, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronen- Basilikum abbrausen, trocken schütteln, hacken. Zitronen heiß waschen. Eine in dünne Spalten schneiden, von der anderen Schale abreiben und Saft auspressen.
2.2) Zucchini waschen, putzen und in hauchfeine Streifen hacken oder grob raspeln. In heißem Öl anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, alles 2 Minuten dünsten. Zerdrückten Feta und die abgeriebene Zitronenschale zufügen, eventuell etwas Nudelkochwasser einrühren.
3.3) Spaghetti abgießen und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzig abschmecken. Mit zitronenspalten und dem Zitronen- Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chaoskeks
vom
Kommentare zu „Zucchini- Spaghetti mit Zitrone- super erfrischend“