1. Home
  2. Rezept
  3. Carrèbraten Spezial

Carrèbraten Spezial

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinekarree8 Stk.
Rind Steaks frisch 3 x 3 x 10 cm1 Stk.
Petersilienblatt Pulver1 EL (gestrichen)
Schnittlauch Pulver1 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer weiß gemahlen1 Tasse
Pfeffer schwarz aus der Mühle½ Teelöffel (gestrichen)
Senf mittelscharf1 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Öl5 EL (gestrichen)
Demiglace / braune Kraftsoße1 EL
Tomatenpüree1 Dose
Karotten gewürfelt2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Weisswein3 dl
Wasser lauwarm5 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Schweine oder Kalbskarree

    1.Schweinekarree vom Metzger bei den Rippen zwei bis drei cm wegschneiden den Rückenkamm entfernen. Einen Schnitt in der Mitte des Karree die Ganze Länge etwa 5 cm um die Rinderschnitzel einzuführen. Das Rindfleisch nach dem Anbraten und Abkühlen das Panierte Fleisch in die Öffnung des Karree Schieben.

  • Zubereitung Marinade / Gemüse

    2.3 El Öl Senf, Pfeffer, weiss, u. schwarz, Paprika, Knoblauch gut vermengen. etwas mit der Marinade das Rindfleisch einreiben und in der Bratpfanne scharf anbraten 2 min. auf beiden Seite danach zum Abkühlen auf die Seite stellen. Etwas Petersilie, Schnittlauch den ganzen Sesam vermengen und das Rindfleisch gut wenden und andrücken

  • Sauce ansetzen

    3.Das Gemüse Gewaschen in Kleine Würfel schneiden, Demiglace im Wasser anrühren und den Weisswein zu Giesen. jetzt das Gemüse in den Sauce geben und auf kleiner Flamme garen ab und zu rühren und eventuell Wasser nach geben da es sonst zu viel einkocht.

  • Fleisch Anbraten

    4.Das Fleisch mit der Marinade gut ein Reiben und etwas stehen lassen ca 1 Std. bei Zimmer Temperatur. Danach das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, und in den Vorgeheizten Backofen bei 180° C 90 min. Braten. Beim Kalbskarree nur 60 min sollte Rosa medium sein ca 1 dl Wasser in die Form Geben dabei verliert man weniger Gewicht

  • Karree schneiden

    5.Man schneidet zwischen den Karree Knochen hindurch so erhält man Acht Kotelett jetzt mit der Sauce über das Kotelett und Beilagen Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlup
    vom
    Profilbild von schlup

Auch lecker

Kommentare zu „Carrèbraten Spezial“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich