Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 8 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Mehl | 3 EL |
Bier Export Hell | ½ Flasche |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eigentlich sollte es zum Hackbraten aus dem Ofen Bratensoße geben ... doch leider ist mir zu Heilig Abend der Kühlschrank verreckt ... so mußte ich schnell ein anderes Sößchen aus irgendwelchen Resten zubereiten... lach ..
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Am besten geht es auf dem Allesschneider.
3.Lauch gründlich waschen, putzen und ebenfalls in Ringe schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-und Lauchringe darin kräftig anschwitzen.
5.Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben.
6.Mit Bier und Brühe ablöschen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassenund nochmals kräftig abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Lauch-Sößle“