1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe

Möhrensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Möhren300 g
Ingwer20 g
Aprikose getrocknet100 g
Olivenöl2 EL
Currypulver1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz Pfeffer Zucker etwas
Weißwein200 ml
Weißbrot5 Scheiben
Olivenöl1 EL
Sahne100 g
Parmaschinken / Seranoschinken4 Scheiben
Kerbelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Alles in Olivenöl andünsten und das Currypulver darüber- streuen. Die Geflügel- oder Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein angießen und die Suppe offen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in Öl von allen Seiten goldbraun braten. Die Croutons heraus- nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sahne in die Suppe geben. Alles kurz aufkochen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und auf TeIlern verteilen. Den Parmaschinken und die Kerbelblättchen hineingeben und die Croutons darüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich