Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 300 g |
Ingwer | 20 g |
Aprikose getrocknet | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Weißbrot | 5 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Parmaschinken / Seranoschinken | 4 Scheiben |
Kerbelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Alles in Olivenöl andünsten und das Currypulver darüber- streuen. Die Geflügel- oder Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein angießen und die Suppe offen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in Öl von allen Seiten goldbraun braten. Die Croutons heraus- nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sahne in die Suppe geben. Alles kurz aufkochen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und auf TeIlern verteilen. Den Parmaschinken und die Kerbelblättchen hineingeben und die Croutons darüberstreuen
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vom
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