Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g Romanesco | etwas |
Salz | etwas |
6 Eier | etwas |
6 EL Sahne | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
3 EL Petersilie, gehackt | etwas |
40 g Kochschinken o. Südtiroler Speck | etwas |
40 g Butter | etwas |
6 Tomaten | etwas |
90 g Emmentaler | etwas |
150 g Crème fraîche | etwas |
1 Kästchen Gartenkresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Romanesco putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser etwa 6–8 Minuten vorgaren . Eier mit Sahne ,Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie mischen . Den Romanesco abgießen und kalt abschrecken.
2.Schinkenscheiben in Butter 2 Minuten anbraten, Eierguss darübergießen und bei geringer Hitze 3–5 Minuten stocken lassen. Tomaten halbieren, mit den Romanescoröschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen; im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8–10 Minuten backen.
3.Aus dem Crème fraîche und der Kresse eine Soße anrühren , mit Salz sowie Pfeffer würzen und dazu reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Frittata vom Romanesco“