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Lammkeule aus dem Ofen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule mit Knochen ca 1,8 Kilo1 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Kartoffeln1 Kilo
Rosmarin Zweig1 Stück
öl oder Schmalz etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In eine Förm Öl oder Schmalz richtig heiss werden lassen

  • 2.Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. anschliessend die Knoblauch zehen schählen und halbieren. Schnitte ins fleisch und die Knobistiftchen rein stecken. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

  • 3.Lammkeule bei ca 180 Grad ind den Backofen mit dem Rosmarinzweig.

  • 4.Kartoffeln schälen, ca 10 minuten vorkochen.

  • 5.nach ca 30 minuten die Kartoffeln mit in die Form bei die Lammkeule geben. (bei Mehr Personen nehmen wir 2 Getrennte formen)

  • 6.nochmals alles ca 90 minuten im Ofen lassen und zwischendurch mit der Flüssigkeit in der Form begiessen. Bei Bedarf auch noch eine Tasse Wasser mit rein in die Fettform.

  • 7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und nochmals für ca 20 minuten mit Alufolie bedeckt stehen lassen. In der Zeit werden die Teller soweit schoneinmal angerichtet.

  • 8.Dazu servieren wir gerne Bohnen im Speckmantel und/ oder Rotkohl.

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    Rezept von K****a
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