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Rührkuchen mit Schmand und Nuß-Nougatcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schmand1 Becher
Milch Liter
Nuss-Nougat-Creme süß2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker mit Vanillezucker sowie den Eiern dazugeben und unterrühren.

    2.Das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben und unterrühren. Schmand und Milch dazugeben und verrühren. Achtung: Der Teig darf nicht durch zu viel Milch zu weich werden; er muss beim Rühren reißen.

    3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Form (z.B. Gugelhupf) geben. In den Rest die Nuß-Nougatcreme dazugeben und verrühren. Den dunklen Teig in die Form einfüllen und mit einer Gabel die Ränder zwischen den beiden Teigen leicht verwischen.

    4.Bei ca. 180-200° (je nach Herd) ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten entweder mit Puderzucker oder mit einer Schokoladenglasur überziehen. Gutes Gelingen.

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