Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Milch | ⅛ Liter |
Nuss-Nougat-Creme süß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker mit Vanillezucker sowie den Eiern dazugeben und unterrühren.
2.Das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben und unterrühren. Schmand und Milch dazugeben und verrühren. Achtung: Der Teig darf nicht durch zu viel Milch zu weich werden; er muss beim Rühren reißen.
3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Form (z.B. Gugelhupf) geben. In den Rest die Nuß-Nougatcreme dazugeben und verrühren. Den dunklen Teig in die Form einfüllen und mit einer Gabel die Ränder zwischen den beiden Teigen leicht verwischen.
4.Bei ca. 180-200° (je nach Herd) ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten entweder mit Puderzucker oder mit einer Schokoladenglasur überziehen. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Schmand und Nuß-Nougatcreme“