Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Weißkohl frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und auch in Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Nun die Chilischote zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano und Majoran würzen. Den Weißkohl und die Möhren zugeben und für 10 min schmoren lassen. Jetzt die Kartoffeln, Gemüsebrühe und die passierten Tomaten zugeben und 30 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Nun noch mal mit Salz abschmecken und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Eintopf à la Heiko“