Au fil du Nil ~ Plätzchen

Rezept: Au fil du Nil ~ Plätzchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
220 g weiche Butter 70 g Puderzucker Salz 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale 1 Msp. Vanillemark 1 Ei 400 g Mehl Au fil du Nil / Geschmacksrichtung: Orange/Hibiskusblüte
Kristallisierte Blütenblätter : Rosen-, Veilchen-, Minz,- und Mimosa
Edel-Kuvertüre
Gold Sparkles
Silber Sparkles
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Au fil du Nil ~ Plätzchen

1
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Puderzucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Vanillemark leicht schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben und unterrühren, das Mehl dazusieben und vermengen. Vorsichtig "Au fil du Nil" dazugeben und den Teig mal probieren, je nach Süße noch etwas dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Mehl oder Puderzucker ausrollen und die Blümchen ausstechen und auf das Blech legen mit etwas Abstand. Auf mittlerer Schiene 7-10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und anschl. in ein Schälchen umfüllen, den Backpinsel in die geschmolzene Schokolade tauchen und über den Plätzchen durch hin und her schütteln verzieren. Direkt noch in die flüssige Schokolade die kristallisierten Blütenblätter drücken und trocknen lassen. Mit Gold & Silber Sparkles dekorieren. Tipp : Zu den Plätzchen ein gut gekühltes Glas Crémant mit einem Schuss Au fil du Nil

KOMMENTARE
Au fil du Nil ~ Plätzchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Wieder eine sehr leckere Zubereitung, eine tolle Rezeptur, ganz unser Geschmack, dafür köstliche 5 ✰✰✰✰✰chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Die sehen super aus aber den Namen habe ich auch noch nicht gehört 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ganz tolles Rezept werd Ich in mein KB schieben und Dir 5***** Sternchen auf dein Konto geben. GGLG Gabi
Benutzerbild von digger56
   digger56
so, anscheinend bin ich der einzige der "Au fil du Nil" nicht kennt !!!!!!!!!!!!!!!....wat is dat ????
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
die schmecken sicher so köstlich wie sie aussehen 5* LG Christa

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