Rum-Traube-Nuss Pralinen

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Vollmilch-Kuvertüre 50 g
Kokosfett 10 g
Mandeln gehäutet 8
Rumrosinen 15
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Die Kuvertüren hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Die gehäuteten Mandeln halbieren.

2.Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, 15 Silikonpralinenförmchen, etwas weniger als halbvoll, damit füllen. Die Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen damit keine Luftbläschen enstehen. Dann je Praline eine halbe Mandel und eine Rumrosine auf die Schokolade geben und mit der restlichen Kuvertüre die Förmchen voll füllen und wieder auf die Arbeitsfläche klopfen.

3.Die Formen vorsichtig in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am besten über Nacht. Danach aus den Förmchen lösen, gleich vernaschen oder kühl lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Traube-Nuss Pralinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum-Traube-Nuss Pralinen“