Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 3 |
Rindfleisch | 500 g |
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 250 g |
Rinderbrühe | 2 l |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Olivenöl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Markknochen mit Salz und Wildgewürz würzen, im Olivenöl anrösten, Hohe Rippe salzen und pfeffern und mit anbraten
2.Die Graupen(Wer mag, darf auch feinere nehmen) und die Brühe zufügen. Ca. 60 min. kochen. Bevorzugte Brühe von Meha oder Lebkuchen Schmidt.
3.Möhre schälen, in Scheiben schneiden; Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden; Lauch waschen, in Ringe schneiden, alles dazugeben und weitere 10-15 min kochen. Wer mag, kann 3 mittelgroße Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mitkochen (10-15 min.)
4.Knochen und Fleisch rausnehmen, Knochenmark in die Suppe rühren, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe geben. Abschmecken, und eventuell nachwürzen
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vom
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