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Kokosnusscreme mit Orangenhippen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Orangensaft100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mehl50 Gramm
Zucker170 Gramm
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange1 Stk.
FÜR DIE KOKOSCREME etwas
Milch200 ml
Vanillemark1 Msp
Kokosmilch150 ml
Gelatine4 Blätter
Kokoslikör3 EL
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Orangenhippen die Butter bei milder Hitze langsam und unter Rühren auflösen,dabei nicht über 40 Grad erhitzen. Den Orangensaft auf Zimmertemperatur erwärmen, mit Mandeln, dem Mehl, dem Zucker, der Orangenschale und der Butter gut vermischen. Die Masse über Nacht im Kühlschrank Ruhen lassen.

    2.Den Ofen auf 260 Grad vorheizen. DIe Orangen - Mandel - Masse mit einem Löffel dünn auf Backpapier belegte Bleche Streichen und im Ofen 5-7 Minuten goldbraun backen.

    3.Mit einer Palette vom Blech lösen und noch heiß um die Portionsförmchen oder den Teigroller wickeln. Abkühlen lassen und vorsichtig beiseite stellen, damit sie nicht zerbrechen.

    4.Für die Kokoscreme die Milch und das Vanillemark aufkochen und die Kokosmilch dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kokoslikör in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und im warmen Kokoslikör auflösen.

    5.Die Gelatinemischung mit der Kokosmilch vermischen und dann kühl stellen, bis die Mischung zu gelieren beginnt.Die Sahne halbsteif schlagen und mit dem Teigschaber unter die Kokosmasse ziehen. Die Masse in Portionsförmchen füllen und kalt stellen.

    6.Die Kokoscreme aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit den Orangenhippen garnieren. Dazu passen marinierte Mandarinen hervorragend.

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