Zutaten für 1 Personen
das brauchen wir dazu | |
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Büffelmozzarella | 2 Stück |
in Öl eingelegte Tomaten......www.kochbar.de/rezept/437590/getrocknete-Tomaten-in-OEl-Basics.html | 2 Stück |
Parmaschinkenscheiben | 4 große |
Rucola....nach Gusto | 1 Handvoll |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
für das Dressing | |
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Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
dazu schmeckt | |
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geröstetes Chiabatta mit Knobiöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.am besten eignen sich Mozzarella Stücke in der größe einer Clementine.
vorbereitung 1 Stunde vorher
2.Den Mozzarella gut abtropfen lassen und mit etwas krepp abtupfen. Dann vorsichtig in 4 gleichstarke Scheiben schneiden. Die Tomaten auch gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 2-3 Blätter Rucola ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
3.Drei Scheiben Mozzarella nebeneinander legen und mit den Tomaten und dem Rucola bestreuen, etwas Salzen und dann mit der letzten Scheibe abdecken. 1 Scheibe Parmaschinken auf die Arbeitsplatte auslegen und den "Käseturm" mittig setzen und den Parmaschinken um schlagen. Dieses Päckchen nun mit der Nahtseite nach unten auf die 2.Scheibe legen und nochmal straff umwickeln. Mit einer Frischhaltefolie straff umwickeln und für 45 Minuten duchziehen lassen.
Finish
4.Den Rucola waschen und trockentupfen. Alle Zutaten für die Dressing gut verühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Den Backofen auf 180° vorheizen. Nach Gusto Chiabattascheiben mit dem Öl von den eingelegten Tomaten gut einpinseln und auf einem Rost anrösten.
6.Nun die "Käsepäckchen" auspacken und mit einem sehr scharfen Messer in drei Teile schneiden. Auf einen Teller legen und kurz im Backofen mehr erwärmen als überbacken, nur ganz kurz !!
Anrichten
7.Den Rucola auf einem Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln, vorsichtig die Käsescheiben darauf legen und nochmal mit ganz wenig Pfeffer bestreuen. Dazu das geröstete Chiabatta.......Buon Appetiti......
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vom
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