Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 1 dose |
fr.Ingwer | 1 cm. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lauch längs vierteln und in dünne Streifen schneiden | 1 stange |
Zuchini in kleine Würfel schneiden | 1 kleine |
Öl | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Kardamomkapsel | 2 grüne |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Chilischote nach Belieben) | 1 getrockn. |
rote Linsen | 250 gr |
Gemüsebrühe | ½ liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wok oder Pfanne heiß werden lassen und das Öl darin erhitzen. Zimt,Kardamom,Kurkuma und evtl.Chili kurz andünsten. Ingwer,Zwiebel,Lauch,und Zuchiniwürfel dazu geben und unter rühren braten. Die Linsen auch in den Wok geben mit Kokosmich und Brühe ablöschen,Hitze reduzieren und solange köcheln bis die Linsen weich sind (etwa 15 Min.) Falls nötig noch etwas Wasser hinzugeben. Das Gericht mit Salz abschmecken und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke1967
vom
Kommentare zu „Linsen mit Kokosmilch“