Schnelle Kipferl

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl 200 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Zucker 150 gr.
Butter flüssig 250 gr.
Vanilleschote ausgekratzt 1
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Butter leicht flüssig machen.

2.Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker und Vanillemark vermengen.

3.Mit einem Mixer (Knethaken) alles vermengen und dabei die Butter hineinlaufen lassen.

4.Den Teig mit der Hand zu einer Rolle formen. Diese in der Hälfte durchschneiden und dann daraus kleine Scheiben schneiden, wie Halbmonde.

5.Die Halbmonde auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 min. bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Plätzchen dicker und größer sind brauchen sie länger. Sie müssen fest aber dürfen nicht braun werden.

6.Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Kipferl“