Schnelle Kipferl

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Zucker150 gr.
Butter flüssig250 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter leicht flüssig machen.

  • 2.Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker und Vanillemark vermengen.

  • 3.Mit einem Mixer (Knethaken) alles vermengen und dabei die Butter hineinlaufen lassen.

  • 4.Den Teig mit der Hand zu einer Rolle formen. Diese in der Hälfte durchschneiden und dann daraus kleine Scheiben schneiden, wie Halbmonde.

  • 5.Die Halbmonde auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 min. bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Plätzchen dicker und größer sind brauchen sie länger. Sie müssen fest aber dürfen nicht braun werden.

  • 6.Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kipferl