1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kipferl

Schnelle Kipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Zucker150 gr.
Butter flüssig250 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter leicht flüssig machen.

  • 2.Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker und Vanillemark vermengen.

  • 3.Mit einem Mixer (Knethaken) alles vermengen und dabei die Butter hineinlaufen lassen.

  • 4.Den Teig mit der Hand zu einer Rolle formen. Diese in der Hälfte durchschneiden und dann daraus kleine Scheiben schneiden, wie Halbmonde.

  • 5.Die Halbmonde auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 min. bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Plätzchen dicker und größer sind brauchen sie länger. Sie müssen fest aber dürfen nicht braun werden.

  • 6.Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich