Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter flüssig | 250 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter leicht flüssig machen.
2.Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker und Vanillemark vermengen.
3.Mit einem Mixer (Knethaken) alles vermengen und dabei die Butter hineinlaufen lassen.
4.Den Teig mit der Hand zu einer Rolle formen. Diese in der Hälfte durchschneiden und dann daraus kleine Scheiben schneiden, wie Halbmonde.
5.Die Halbmonde auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 min. bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Plätzchen dicker und größer sind brauchen sie länger. Sie müssen fest aber dürfen nicht braun werden.
6.Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Schnelle Kipferl“