Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter weich | 200 gr. |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Alle Zutaten (bis auf 3 Päckchen Vanillezucker) zusammen verkneten
2.Den Teig zu ca. 3-4 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrenk legen.
3.Die Teigrollen in ca. 0,5-1 cm dicke Scheibe schneiden nochmal kurz durchkneten und zu Kipferln formen. Auf ein Backblech legen. Genug Platz lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinander gehen !!!
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10 min. backen. In der Zwischenzeit die 3 Päckchen Vanillezucker mit Puderzucker mischen.
5.Die Kipferl 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann sofort in die Puderzucker-Vanillezucker-Mischung und vorsichtig wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gille76
vom
Kommentare zu „Vanille-Kipferl“