1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept weich

Vanille-Kipferl

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl280 gr.
Zucker70 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Butter weich200 gr.
Vanillezucker5 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten (bis auf 3 Päckchen Vanillezucker) zusammen verkneten

    2.Den Teig zu ca. 3-4 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrenk legen.

    3.Die Teigrollen in ca. 0,5-1 cm dicke Scheibe schneiden nochmal kurz durchkneten und zu Kipferln formen. Auf ein Backblech legen. Genug Platz lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinander gehen !!!

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10 min. backen. In der Zwischenzeit die 3 Päckchen Vanillezucker mit Puderzucker mischen.

    5.Die Kipferl 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann sofort in die Puderzucker-Vanillezucker-Mischung und vorsichtig wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gille76
    vom
    Profilbild von Gille76

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich