Zutaten für 4 Personen
bitterschokolade-kuvertüre | 100 gr |
vollmilchschokolade-oder kuvertüre | 100 gr |
butter | 80 gr |
gehackte haselnüsse oder mandeln | 100 gr |
geschälte grüne pistazien | 50 gr |
gemahlener kaffee-pulver | 1 el |
zimt | 1 tl |
kardamon | 1 prise |
wursthaut | |
---|---|
4el flüssige bitterschokolade | etwas |
1tl kaffeepulver | etwas |
reichlich puderzucker | etwas |
2 el orangenschalenabrieb | etwas |
füllung | |
---|---|
keksreste aller art | 200 gr |
oben genannte nüsse und pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.eine nett anzusehende rotwurst,die nicht herzhaft,wie erwartet ist,sondern süß.und lustig auf der kaffeetafel aussieht. zuerst habe ich beide schokoladensorten oder wahlweise kuvertüren im wasserbad geschmolzen.
2.dazu gab ich dann die butter und beide gewürze,rührte gut durch bis alles ganz flüssig war.in einer anderen schüssel habe ich keksreste,die keiner wollte,oder nich ganz so gelungen waren--ihr erinnert euch an meine misslungenen ersten bleche ??? ja nun haben sie doch noch einen guten zweck erfüllt und es tut der wurst wirklich geschmacklich keinen abbruch. !!!!!!!
3.und einige wenige einfache butterkeksreste...jedenfalls habe ich diese reste klein zerbröselt....dazu gab ich die gehackten nüsse und pistazien und habe alles gut durchgemischt..dieses gemisch gab ich zur geschmolzenen butterschokolade.
4.dieses mischung habe ich dann nach kurzem abkühlen auf eine alufolie gelegt,zu einer wurst geformt und fest gerollt..diese wurst habe ich für viele stunden im kühlschrank vergessen-etwa 5 stunden..dann habe ich sie ausgewickelt, aus wieder verflüssigter schokolade und kaffeepulver wurde die haut aufgestrichen und nach kurzem abkühlen in puderzucker der mit
5.einem esslöffel orangenschalenabrieb gemischt wurde,gewälzt ..ich habe sie schon mal angeschnitten...köstlich...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „weihnachtliche rotwurst“