Kekse: MANDARINEN - STANGEN

30 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zutaten Teig:
Butter 260 gr.
Salz 1 Prise
Zucker extrafein 120 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- 1 EL
Orangenzucker -eigene Herst.- 2 EL
Mandarinensaft frisch gepreßt 8 EL
Hühnerei Eigelb frisch 2 Stk.
Mehl gesiebt 300 gr.
Maismehl 120 gr.
Backpulver 1,5 TL
Zutaten Deko:
Puderzucker 300 gr.
Mandarinensaft frisch gepreßt 6 EL

Zubereitung

Vorbereitung:

1.8 - 10 Stk. Mandarinen frisch auspressen und den Saft auffangen. Danach durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen. Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.

2.Mehl, Maismehl und Backpulver mischen und sieben. Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

Zubereitung:

3.Butter, Zucker, Orangenzucker (oder frischen Abrieb), Mandarinensaft und Eigelbe in einer Rührschüssel sehr schaumig schaumig schlagen. Das Mehlgemisch darübersieben und gründlich vermengen (ergibt einen kremigen Teig).

4.Diesen Teig in einen Dressiersack (oder Tortenspritze) mit großer Sterntülle füllen und 5-6cm lange Stäbchen auf das Backpapier spritzen. Etwas Platz lassen ... die Stangen gehen beim Backen leicht auseinander.

5.Die fertigen Bleche in den Backofen geben und in 10 - 11 Min. hell abbacken. Wenn die Rillen anfangen leicht braun zu werden, die Bleche aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier vom Blech ziehen und die Plätzchen darauf erkalten lassen.

6.NICHT in warmen Zustand von Papier lösen ... sie zerbrechen sonst, weil sie sehr zart und mürbe sind. Sind die Stangen kalt, den Guß zubereiten und die Kekse damit verzieren.

Zubereitung Deko:

7.Mandarinensaft erwärmen ... und über den Puderzucker gießen. Schnell verrühren ... in ein Dekorfläschchen mit kleinem Loch füllen ... und die Stangen mit dem Guß verzieren. Den Guß völlig erkalten lassen bevor die Stangen in eine Keksdose verpackt werden. Sie kleben sonst zusammen.

Hinweis:

8.Die Stangen lassen sich auch nur mit Orange oder Zitrone zubereiten. Sie schmecken uns das ganze Jahr über mehr als gut, weil sie soooo schön zart sind und auf der Zunge zergehen.

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