Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Zimt | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Nach und nach den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Ca 5 EL der Masse beiseite stellen. Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben bzw. kneten. Masse ist noch weich, aber darf nicht flüssig sein. GGF noch gemahlene Mandeln unterkneten.
2.In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolie ca 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (Ausstecher dabei immer wieder in Mehl tauchen). Restteig wieder zu Kugel formen, ausrollen, ausstechen. Kleine Reste können auch zu einer Rolle geformt und in Scheiben geschnitten werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Restliche Eiweiß-Zucker-Masse ggf. noch einmal aufschlagen, dann auf die Sterne streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Zimtsterne“