Schweinekrustenbraten

2 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte 1,5 kg
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen 1 TL
Öl 3 EL
Weißwein 0,25 Liter
Suppengrün frisch 1 Bund
Fleischbrühe 0,25 Liter
Senf 1 EL
Sahne 100 ml

Zubereitung

1.Das Fleisch mit Salz,Pfeffer und Kümmel einreiben.In einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten.Dann mit der Schwarte nach oben in eine Kasserolle legen und in den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben.Etwa 1/8 Liter Wein angießen und 90 Minuten braten.

2.Das geputzte und kleingeschnittene Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten braten.Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe angießen.Den Braten aus dem Topf nehmen und warmstellen.

3.Den Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren,mit Senf und Sahne verfeinern.Mit Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinekrustenbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinekrustenbraten“