Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Joghurt 150g | 1 becher |
Mehl | 3 becher |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 2 becher |
Eier | 3 |
Öl | 1 becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 2 becher |
Zucker | 1 becher |
Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett36,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Joghurt,Mehl,Backpulver,Zucker,Eier ,vanillezuker und Öl miteinander verrühren.Den teig auf ein leicht gefettetes Backblech streichen und 10 min. vorbacken.
2.Inzwischen die Butter in einen topf schmelzen lassen.Zucker(1 becher) und Mandeln hinzufügen und einmal aufkochen lassen.Die masse nun auf den teig streichen und ca. 20 min.fertig backen. Falls der Kuchen solange überlebt,ist er auch nach 3 tagen noch saftig frisch.
3.TIPP : ich spüle den becher nach Joghurtentnahme aus und trockne ihn ab.Somit kann ich die "trockenen " Zutaten gut abmessen und es bleibt nichts im Becher kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
Kommentare zu „1-2-3 Joghurtbecherkuchen“