Zutaten für 4 Personen
| Rezept ist für 3 - 4 Personen | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet ( ½ Packung TK ) | 250 g |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sherry | 1 EL |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| Möhren | 400 g |
| Lauch | 200 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
| Fleischbrühe ( 2½ TL instant ) | 500 ml |
| grober Senf ( Hier: MAILLE / a l` Ancienne ) | 1 EL |
| Kochsahne ( 200 g / Hier: Von HANSANO ) | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Basilikum zum Garnieren | etwas |
| Kartoffelgratin: | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 400 g |
| flüssige Butter | 1 EL |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Kochsahne | 100 g |
| Milch | 100 ml |
| klare Fleischbrühe instant | 1 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| 8-10 Butterflöckchen | 10 |
Zubereitung
1. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 15 Minuten marinieren. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne mit heißem Erdnussöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und salzen ( 1 kräftige Prise ) und wieder aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe und Zwiebelwürfel ) darin anbraten/pfannenrühren, mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und ohne Deckel ca. 8 – 10 Minuten kochen. Mit groben Senf ( 1 EL ) und Kochsahne ( 200 g ) angießen/würzen. Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.
Kartoffelgratin:
2. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Eine feuerfeste Form mit flüssiger Butter ( 1 EL ) auspinseln und eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gedrückt darin verteilen. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit einer Mischung ( Kochsahne + Milch + klare Fleischbrühe + Salz + Pfeffer + Muskat ) beträufeln/übergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50 Minuten backen.
Servieren:
3. Hähnchen mit Möhrenblüten und Kartoffelblütengratin, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom















































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