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Pikantes Hähnchen mit Möhrenblüten und Kartoffelblütengratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rezept ist für 3 - 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( ½ Packung TK )250 g
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Möhren400 g
Lauch200 g
Erdnussöl2 EL
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )1
Fleischbrühe ( 2½ TL instant )500 ml
grober Senf ( Hier: MAILLE / a l` Ancienne )1 EL
Kochsahne ( 200 g / Hier: Von HANSANO )1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Basilikum zum Garnieren etwas
Kartoffelgratin:
Kartoffeln festkochend400 g
flüssige Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Kochsahne100 g
Milch100 ml
klare Fleischbrühe instant1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
8-10 Butterflöckchen10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 15 Minuten marinieren. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne mit heißem Erdnussöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und salzen ( 1 kräftige Prise ) und wieder aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe und Zwiebelwürfel ) darin anbraten/pfannenrühren, mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und ohne Deckel ca. 8 – 10 Minuten kochen. Mit groben Senf ( 1 EL ) und Kochsahne ( 200 g ) angießen/würzen. Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.

  • Kartoffelgratin:

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Eine feuerfeste Form mit flüssiger Butter ( 1 EL ) auspinseln und eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gedrückt darin verteilen. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit einer Mischung ( Kochsahne + Milch + klare Fleischbrühe + Salz + Pfeffer + Muskat ) beträufeln/übergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50 Minuten backen.

  • Servieren:

    3.Hähnchen mit Möhrenblüten und Kartoffelblütengratin, mit Basilikum garniert, servieren.

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