Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rezept ist für 3 - 4 Personen | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet ( ½ Packung TK ) | 250 g |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Möhren | 400 g |
Lauch | 200 g |
Erdnussöl | 2 EL |
kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Fleischbrühe ( 2½ TL instant ) | 500 ml |
grober Senf ( Hier: MAILLE / a l` Ancienne ) | 1 EL |
Kochsahne ( 200 g / Hier: Von HANSANO ) | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kartoffelgratin: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 400 g |
flüssige Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochsahne | 100 g |
Milch | 100 ml |
klare Fleischbrühe instant | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
8-10 Butterflöckchen | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Kartoffelgratin:
2. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Eine feuerfeste Form mit flüssiger Butter ( 1 EL ) auspinseln und eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gedrückt darin verteilen. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit einer Mischung ( Kochsahne + Milch + klare Fleischbrühe + Salz + Pfeffer + Muskat ) beträufeln/übergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50 Minuten backen.
Servieren:
3. Hähnchen mit Möhrenblüten und Kartoffelblütengratin, mit Basilikum garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pikantes Hähnchen mit Möhrenblüten und Kartoffelblütengratin“