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herzhaft gefüllter Brotkranz

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet30 Gramm
Chiliöl etwas
Mehl1 Kilogramm
Wasser lauwarm600 ml
Trockenhefe3 Päckchen
Tomatenmark scharf4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Olivenöl etwas
Oregano etwas
Tomaten gehackt1 Dose
Basilikum gehackt20 Blatt
Gouda gerieben200 Gramm
Mozzarella gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Steinpilze in eine Schale mit Chiliöl legen und ca. 45 weichen lassen.

    2.Das Mehl aufhäufen und in die Mitte eine große Mulde drücken. Dort hinein die Hälfte des Wassers, die Hefe, das Tomatenmark und eine kräftigen Prise Salz geben und verrühren. Jetzt vorsichtig (Auslaufgefahr) einen Teil des Mehls in die Flüssigkeit schieben, bis einen breiartige Masse entsteht. Jetzt das restliche Wasser hinzuschütten und wieder mit den restlichen Mehl vermischen.

    3.Den so entstanden Teig KRÄFTIG (sonst wird er nichts) 6 - 8 Minuten durchkneten. Danach mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen (ACHTUNG die Größe des Teiges verdoppelt sich etwa, bei der Größe des Behältnis einkalkulieren).

    4.In der zwischenzeit das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz vor Schluß die Tomatenstücke hinzugeben. Aus der Pfanne nehmen.

    5.Die Steinpilze aus dem Chiliöl nehmen, kurz abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit den gehackten Basilikumblätter unter die Hackfleisch-Tomatenmischung rühren.

    6.Den Teig mit Mehl bestäuben und zu einen etwa 90 cm langen und 20 cm breiten Rechteck ausrollen.

    7.Die Hackfleischmischung über die gesamte Länge draufgeben, aber oben und unten etwas platz lassen, damit man den Teig auch noch zuklappen kann. Über die Hackfleischmischung beide Käse gleichmäßig verstreuen.

    8.Jetzt beide Teigseiten zuklappen so das eine lange Teigrolle entsteht. Anschließend die beiden Enden der Teigrolle zusammendrücken so das ein Ring bzw. Kranz entsteht. Wer mag kann die zusammengedrückten Teigenden mit etwas Eigelb bestreichen.

    9.Den Ring (vorsichtig) auf ein mit Mehl bestäubtes Backbleck legen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach mit etwas Mehl bestäuben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

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    Rezept von S****l
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