Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 große |
Möhren | 3 |
Rüben frisch | 2 gelbe |
Petersilienwurzeln | 2 |
Lauchstange | 1 |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 dicke |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Fleischbrühe zum Auffüllen | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Wiener Würstchen | 4 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten in gewohnter Weise vorbereiten, dann in Suppen-gerechte Stückchen, bezw. Scheiben schneiden.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelscheibchen darin glasig braten, die Gemüse mit den Kartoffeln dazugeben und auch noch kurz mit andünsten. So viel Fleischbrühe dazugießen, daß alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
3.Mit Kräutern der Provence, etwas Salz und der Knoblauchzehe würzen und die Suppe abgedeckt gut 30 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Nebenher die Wienerle in kochend heißes Wasser legen, vom Herd nehmen und erwärmen. Ein paar Petersilienblättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und in die fertige Suppe geben.
5.Die Suppe zuletzt mit dem Pürierstab bearbeiten, dabei die Sahne mit einfließen lassen. Sollte sie zu wenig flüssig sein, einfach noch etwas heiße Brühe zugießen, noch einmal Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Wienerle schräg in mundgerechte Stücke schneiden und diese in die Suppe legen. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
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vom
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