Schmandkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
ei 1
Mehl 180 gr.
Zucker 70 gr
Backpulver 2 tl
Margarine 100 gr
Milch 500 ml
Vanillepudding 2 Päckchen
Schmand 2 b
Aprikosen 1 große Dose
Aprikosensaft 500 ml
Tortenguß 2 p

Zubereitung

1.Vanillepudding nach anleitung kochen für ein 1/2 liter Milch.Kalt werden lassen mit 2 becher schmand verrühren.Den Teig herstellen mit dem Ei das Mehl zucker Backpulver und die Margarine. Aprikosen abtropfen lassen.Saft auffangen. Teig ,in eine Springform geben, den Pudding darauf verteilen und die Aprikosen daraufgeben. Bei 180 grad 1 Stunde Backen.

2.Den Saft mit 2 Päck. Tortenguss aukochen und auf den Kalten Kuchen geben. Tortenguss erkalten lassen. Nun aus der Form nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“