Zutaten für 2 Personen
Pangasiusfilets | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz Paprikapulver | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kartoffeln | 3 kleine |
Fischfond | 150 ml |
Schalotten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Form darin erwärmen. Fischfilet waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Filets mit Senf bestreichen und beiseite stellen.
2.Schalotten fein würfeln. Kartoffeln waschen,schälen und grob reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Schalotten darin goldbraun braten.. Mit Pfeffer,Paprikapulver und Salz kräftig würzen.
3.Die Fischfilets un die vorgewärmte Form legen und die Kartoffel- Schalottenmasse darauf verteilen. Nun den Fischfond zugießen. Bratenthermometer an die dickste Stelle des Filets plazieren und das ganze auf die unterste Schiene des Backofens geben und ca. 45 Minuten garen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei etwa 55 Grad liegen.
4.Nach ende der Garzeit Ofen aus und den Fisch noch etwas ruhen lassen. Ich serviere dazu Feldsalat mit Himbeeren und Kartoffelsalat.
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vom
Kommentare zu „Pangasiusfilet mit Kartoffelkruste“