Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Speck, | 70 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 gr. |
Zucker | 1 TL |
Rotwein süß | 1 Glas |
Zimt | 1 Prise |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Schale und Saft einer Orange | etwas |
Johnannesbeergelee | 300 gr. |
Stärkemehl | 1 EL |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Scheiben schneiden und die Pfanne damit auslegen und etwas Margarine zugeben. Die Gänsekeulen salzen und Pfeffern und auf den Speck legen. Ofen auf 200 Crad vorheizen und die Keulen etwa 1 Stunde braunbraten.
2.Sauerkirschsoße: Die aufgetauten Kirschen mit einem 1/4 Liter Wasser und dem Zucker weichkochen. Gewürze und den Wein dazugeben. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem Sagt und den Johannesbeergelee zu den Kirschen geben. Mit dem angerührten Stärkemehl binden. Dazu passt Reis und ein schönes Glaß Rotwein
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vom
Kommentare zu „Silvis gebratene Gänsekeulen mit Sauerkirschsoße“