Nussrolle nach Art meiner Mutter

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig für eine Nussrolle:
Ei 1
Backpulver 2 Teelöffel
Mehl 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 g
Butter 125 g
etwas Milch etwas
Salz 1 Prise
Für die Nussfüllung:
gemahlene Haselnüsse 250 g
Zucker 100 g
Eiweiß 1
Mandelaroma 1 Schuss
Wasser 1 EL
Außerdem:
Eigelb 1
Sahne Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2099 (501)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
30,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Rechteckt formen. Gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, ein Eiweiß, Mandelaroma und evtl. 1-2 EL Wasser zusammen verrühren und auf den Teig verteilen. Dann aufrollen. Eigelb mit Schuß Sahne verrühren und mit einem Pinsel (oder auch mit der Hand) darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175-180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und bei einer Tasse Kaffee und etwas Schlagsahne geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nussrolle nach Art meiner Mutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nussrolle nach Art meiner Mutter“