1. Home
  2. Rezept
  3. Nussrolle nach Art meiner Mutter

Nussrolle nach Art meiner Mutter

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig für eine Nussrolle:
Ei1
Backpulver2 Teelöffel
Mehl300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Butter125 g
etwas Milch etwas
Salz1 Prise
Für die Nussfüllung:
gemahlene Haselnüsse250 g
Zucker100 g
Eiweiß1
Mandelaroma1 Schuss
Wasser1 EL
Außerdem:
Eigelb1
Sahne Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Rechteckt formen. Gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, ein Eiweiß, Mandelaroma und evtl. 1-2 EL Wasser zusammen verrühren und auf den Teig verteilen. Dann aufrollen. Eigelb mit Schuß Sahne verrühren und mit einem Pinsel (oder auch mit der Hand) darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175-180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und bei einer Tasse Kaffee und etwas Schlagsahne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nussrolle nach Art meiner Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich