Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig für eine Nussrolle: | |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
etwas Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Für die Nussfüllung: | |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Mandelaroma | 1 Schuss |
Wasser | 1 EL |
Außerdem: | |
Eigelb | 1 |
Sahne | Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2099 (501)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
30,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Rechteckt formen. Gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, ein Eiweiß, Mandelaroma und evtl. 1-2 EL Wasser zusammen verrühren und auf den Teig verteilen. Dann aufrollen. Eigelb mit Schuß Sahne verrühren und mit einem Pinsel (oder auch mit der Hand) darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175-180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und bei einer Tasse Kaffee und etwas Schlagsahne geniessen.
Kommentare zu „Nussrolle nach Art meiner Mutter“
Rezept bewerten: