Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schokolade 85% Kakao | 50 Gramm |
Milka Alpenvollmilch | 25 Gramm |
Butter weich | 60 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Baileys | 30 Milliliter |
silberne Zuckerperlen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
29,2 g
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen. Über nicht zu heißem Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker cremig rühren. Kakaopulver unterrühren. Abwechselnd löffelweise Schokolade und Likör unter die Masse rühren.
2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Portionsweise in Pralinenmanschetten spritzen. Mit silbernen Zuckerperlen verzieren. Zum Festwerden kalt stellen.
3.Zum Verschenken hübsch einpacken ... oder selbst genießen ... ;-)) Auch für diverse andere Anlässe (Valentinstag, Vatertag ...) geeignet.
Kommentare zu „Pralinen : Dunkle Schokolade für Herren“
Rezept bewerten: