1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Herz zum Valentinstag !

Schwarzwälder Herz zum Valentinstag !

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit :
Eier2 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker100 g
Mondamin-Pulver50 g
Mehl50 g
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt20 g
zum tränken :
Kirschwasser etwas
Kirschmasse :
Sauerkirschen aus dem Glas1 Stk.
Zucker2 Esslöffel
Mondamin-Pulver30 g
bestreichen :
Sahne300 g
Sahnesteif1 ½ Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
verzieren :
Blockschokolade, grob geraspelt100 g
Cocktail-Kirschen½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Biskuit :

    1.Eier mit Salz + Zucker schaumig schlagen ca. 10 Min.

    2.Mehl, Mondamin, Backpulver + Kakaopulver einsieben unterheben. Herz gut ausbuttern, Teig einfüllen. Backen bei 180 °C Umluft ca. 15 Min. Herz gut abkühlen lassen.

  • Füllen :

    3.Herz in der Mitte durchschneiden. Unteren Boden mit Kirschwasser tränken.

    4.Sauerkirschen öffnen, Saft abgießen, abmessen auf 1/4 Liter mit Mondamin + Zucker kalt anrühren, aufkochen, Kirschen zugeben noch mal aufkochen , auf den unteren Boden streichen. 2. Boden auflegen+ tänken.

    5.Blockschokolade mit der Küchenmaschiene reiben. Bitte verwendet keine fertig geraspelte Schokolade, die ist im Geschmack lange nicht so gut.

    6.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Einen Teil in eine Tortenspritze mit Sterntülle 13 mm geben. 2. Boden bestreichen, Rand einstreichen, mit Blockschokolade versehen.

    7.Tuffs aufspritzen, mit Kirschen verzieren, Mitte mit Blockschokolade bestreuen.

    8.Schwarzwaldherz im Anschnitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Herz zum Valentinstag !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich