1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Creme-Schnitten

Lebkuchen-Creme-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter60 gr.
Eier4
Zucker175 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Mehl100 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 geh. TL
Amarettini Mandelkekse150 gr.
Schlagsahne250 gr.
Sahnesteif1 Pk.
Schmand400 gr.
Lebkuchengewürz4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 125 gr. Zucker und einen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Zuletzt die flüssige Butter unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und die Hälfte mit Amarettinis belegen. Bei 200Grad 15 min. backen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Schmand, 50 gr.Zucker, 1Vanillezucker und das Gewürz dickcremig schlagen dann die Sahne unterheben. Den Boden teilen ( mit und ohne Amarettini ) Den einfachen Boden mit der Creme bestreichen, den anderen obenauf setzen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Creme-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich