Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 60 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 geh. TL |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Schmand | 400 gr. |
Lebkuchengewürz | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 125 gr. Zucker und einen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Zuletzt die flüssige Butter unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und die Hälfte mit Amarettinis belegen. Bei 200Grad 15 min. backen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Schmand, 50 gr.Zucker, 1Vanillezucker und das Gewürz dickcremig schlagen dann die Sahne unterheben. Den Boden teilen ( mit und ohne Amarettini ) Den einfachen Boden mit der Creme bestreichen, den anderen obenauf setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Creme-Schnitten“