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Beschwipstes Hähnchenleber - Geschnetzeltes

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Beschwipstes Hähnchenleber - Geschnetzeltes
Hähnchenleber140 Gramm
Marsala20 Milliliter
Schalotte frisch1
Petersilie glatt frisch5 Stängel
Olivenöl1 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Rotwein trocken20 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Anrichten
Petersilie glatt frisch3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen, abtrocknen, von allem befreien, was nicht dran gehört und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Marsala übergießen. Etwas ziehen lassen.

    2.Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Öl erhitzen. Schalotte und Petersilie anbraten. Dann an den Rand des Tiegels schieben und in der Mitte die Butter zerlassen. Leber abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.

    3.Leber in der Butter braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Schalotte und der Petersilie vermengen. Die Flüssigkeit von der Leber, den Rotwein und die Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  • Anrichten

    4.Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Das Lebergeschnetzelte auf einen Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot, Baguette oder auch Kartoffelpüree.

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