Zutaten für 1 Personen
Beschwipstes Hähnchenleber - Geschnetzeltes | |
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Hähnchenleber | 140 Gramm |
Marsala | 20 Milliliter |
Schalotte frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | 5 Stängel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rotwein trocken | 20 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Anrichten | |
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Petersilie glatt frisch | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leber waschen, abtrocknen, von allem befreien, was nicht dran gehört und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Marsala übergießen. Etwas ziehen lassen.
2.Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Öl erhitzen. Schalotte und Petersilie anbraten. Dann an den Rand des Tiegels schieben und in der Mitte die Butter zerlassen. Leber abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
3.Leber in der Butter braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Schalotte und der Petersilie vermengen. Die Flüssigkeit von der Leber, den Rotwein und die Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Anrichten
4.Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Das Lebergeschnetzelte auf einen Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot, Baguette oder auch Kartoffelpüree.
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