1. Home
  2. Rezept
  3. Canapes mit Frischkäse &Forellenfilet

Canapes mit Frischkäse &Forellenfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Weizenmehl150 g
Buchweizenmehl150 g
frische Hefe½ Würfel
lauwarme Milch500 ml
flüssige Butter2 Eßl
Salz1 Prise
Butterschmalz zum Braten etwas
Frischkäse200 g
Sahne2 Eßl
Pfeffer etwas
geräuchertes Forellenfilet150 g
Schnittlauchröllchen4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier trennen,Eiweiß kalt stellen.Weizen6Buchweizenmehl mischen:Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter,Eigelben und Saz unter das Mehl rühren.Sollte der Teig zu dick-oder dünnflüssig sein,die Milchmenge ein bißchen variieren.Zugedeckt an einen warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Dann die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen mit einem Eßlöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Min. goldgelb braten.Auf einem Küchenkreppp abtrpfen lassen(nach Wunsch im Ofen bei 80 Grad warm halten). Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Blinis auf eine Platte setzen,etwas Frischkäsend Forellenfiletstückchen darauf geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Canapes mit Frischkäse &Forellenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich