Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 300 gr. |
Seelachs Filet | 400 gr. |
Knollensellerie frisch | 50 gr. |
Lauch | 50 gr. |
Möhre mittelgroß | ½ |
Gemüseextrakt (siehe Rezept) | 2 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Katenschinken | 50 gr. |
Tomaten frisch | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Curry | etwas |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | ½ TL |
Kümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
7 Kräuter | etwas |
Mehl zum mehlieren | etwas |
Kräuter-Senf-Sahne-Soße (siehe Rezept) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knollensellerie und Möhre würfeln und den Lauch in Streifen schneiden. Etwas Salzwasser zum kochen bringen und das Gemüse mit 2 El. http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html, 3 Min. blanchieren, dann sofort abseien und mit kalten Wasser abkühlen. Den Gemüsesud auffangen. "http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html
2.Jetzt die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen, Butterschmalz auflösen und den Katenschinken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.
3.Tomaten im kochenden Wasser kurz blanchieren ud anschließend schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
4.Spitzkohl klein schneiden und mit in die Pfanne geben und mit anrösten. Kümmel und http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html "http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html" unterrühren.
5.Das blanchierte Gemüse jetzt mit beigeben und mit der Gemüsebrühe vom blanchieren übergießen. Bei niedriger Hitze, leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gar ist. Dann noch die filetierten Tomatenwürfel mit zugeben.
6.Zum Schluß das fertig gegarte Gemüse mit 7 Kräuter, Salz, Curry, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Muskatnuss abschmecken.
7.Den Lachs jetzt in zwei Teile teilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und leicht mehlieren.
8.Pfanne erhitzen Butterschmalz schmelzen und den Lachs von beiden Seiten saftig und knusprig braten.
9.Zum Schluß das Gemüse auf einen vorgewärmten Teller verteilen und den Lachs auf das Spitzkohlbett legen. Dazu passt die Kräuter-Senf-Sahne-Soße http://www.kochbar.de/rezept/453254/Kraeuter-Senf-Sahne-Sosse.html Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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