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Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch300 gr.
Seelachs Filet400 gr.
Knollensellerie frisch50 gr.
Lauch50 gr.
Möhre mittelgroß½
Gemüseextrakt (siehe Rezept)2 EL
Zwiebel1 klein
Katenschinken50 gr.
Tomaten frisch3
Butterschmalz1 EL
Ingwer gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Curry etwas
Knoblauchpaste (siehe Rezept)½ TL
Kümmel1 TL
Gemüsebrühe100 ml
7 Kräuter etwas
Mehl zum mehlieren etwas
Kräuter-Senf-Sahne-Soße (siehe Rezept) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knollensellerie und Möhre würfeln und den Lauch in Streifen schneiden. Etwas Salzwasser zum kochen bringen und das Gemüse mit 2 El. http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html, 3 Min. blanchieren, dann sofort abseien und mit kalten Wasser abkühlen. Den Gemüsesud auffangen. "http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html

    2.Jetzt die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen, Butterschmalz auflösen und den Katenschinken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.

    3.Tomaten im kochenden Wasser kurz blanchieren ud anschließend schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    4.Spitzkohl klein schneiden und mit in die Pfanne geben und mit anrösten. Kümmel und http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html "http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html" unterrühren.

    5.Das blanchierte Gemüse jetzt mit beigeben und mit der Gemüsebrühe vom blanchieren übergießen. Bei niedriger Hitze, leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gar ist. Dann noch die filetierten Tomatenwürfel mit zugeben.

    6.Zum Schluß das fertig gegarte Gemüse mit 7 Kräuter, Salz, Curry, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Muskatnuss abschmecken.

    7.Den Lachs jetzt in zwei Teile teilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und leicht mehlieren.

    8.Pfanne erhitzen Butterschmalz schmelzen und den Lachs von beiden Seiten saftig und knusprig braten.

    9.Zum Schluß das Gemüse auf einen vorgewärmten Teller verteilen und den Lachs auf das Spitzkohlbett legen. Dazu passt die Kräuter-Senf-Sahne-Soße http://www.kochbar.de/rezept/453254/Kraeuter-Senf-Sahne-Sosse.html Guten Appetit.

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