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Blutorangentaler

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl320 Gramm
Backpulver20 Gramm
Mandeln gemahlen300 Gramm
Zucker220 Gramm
Butter120 Gramm
Eiweiß2 Stück
Blutorangensaft120 Milliliter
Orangenschale gerieben30 Gramm
Kuvertüre Vollmilch150 Gramm
Kuvertüre weiß150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl, Backpulver, Orangenschalen und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde machen.

    2.Die Butter in Stücke schneiden und auf der Mischung verteilen.

    3.Blutorangensaft mit Zucker und Eiweiß mischen und in die Mulde geben, dann zu einem Teig verarbeiten.

    4.Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    5.Aus dem Teil dann mit 22 Teelöffel Kugeln ausstechen, auf ein ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flach drücken.

    6.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten backen. Dann die Taler auskühlen lassen.

    7.Kuvertüren schmelzen und je die Hälfte der Plätchen halb eintauchen und trocknen lassen.

    8.Plätchen in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren

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    Rezept von Boby74
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