Zutaten für 6 Personen
Pangasiusfilets | 1 kg |
Zitronen | 2 |
Kräuterbutter warm | 50 g |
Gravad-Lachs | 150 g |
Butter | 100 g |
Sahne | 350 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Pangasiusfilets - alternativ auch Viktoriabarsch - in sechs gleichgroße, längliche Filets teilen und mit dem Zitronensaft der einen Zitrone beträufeln. Das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.
2.Anschließend die Filets mit der Kräuterbutter bestreichen und danach die Filets mit dem Gravad-Lachs belegen. Das Filet aufrollen, mit den Zahnstochern fixieren und in eine Auflaufform geben.
3.Die Butter in einem Topf erwärmen. Nach und nach die Sahne und den Saft der zweiten Zitrone unterrühren. Danach die Creme fraiche dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Zitronen-Buttersauce in die Auflaufform füllen und dann im Backofen bei 150°C ca. 35 Minuten garen.
5.Die Fischröllchen mit Schnittlauch garnieren. Als Beilage kann man Broccoli und Wildreis wählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Gefüllter Pangasius an Butter-Zitronensauce“