Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 400 g |
Walnüsse | 2 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Feldsalat | 100 g |
Clementine | 2 Stk. |
Limette unbehandelt | 2 Stk. |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schritt 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten dann herausnehmen. Walnussöl in der Pfanne erhitzen den Rosenkohl dazu geben und kurz anbraten. Brühe und geriebene Muskatnuss zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei kleiner Flamme ca.15min dünsten. Schritt 2 Feldsalat putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Clementinen schälen und in Scheiben schneiden.Die Scheiben in kleine Stückchen schneiden. Unbehandelte Limetten abspülen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. 2EL über den Rosenkohl träufeln. Schritt 3 Restlichen Saft mit Jogurt, Kardamom , Limettenabrieb, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Rosenkohl etwas abkühlen lassen. Feldsalat, Walnüsse, Clementinenstückchen mit dem Rosenkohl vermischen und mit dem Dressing beträufeln oder Dressing mit den anderen Zutaten vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu „lauwarmer Rosenkohlsalat mit Kardamomlimettendressing“