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lauwarmer Rosenkohlsalat mit Kardamomlimettendressing

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch400 g
Walnüsse2 EL
Walnussöl1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Feldsalat100 g
Clementine2 Stk.
Limette unbehandelt2 Stk.
Kardamom gemahlen1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schritt 1 Rosenkohl putzen und größere Köpfe halbieren. Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten dann herausnehmen. Walnussöl in der Pfanne erhitzen den Rosenkohl dazu geben und kurz anbraten. Brühe und geriebene Muskatnuss zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei kleiner Flamme ca.15min dünsten. Schritt 2 Feldsalat putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Clementinen schälen und in Scheiben schneiden.Die Scheiben in kleine Stückchen schneiden. Unbehandelte Limetten abspülen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. 2EL über den Rosenkohl träufeln. Schritt 3 Restlichen Saft mit Jogurt, Kardamom , Limettenabrieb, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Rosenkohl etwas abkühlen lassen. Feldsalat, Walnüsse, Clementinenstückchen mit dem Rosenkohl vermischen und mit dem Dressing beträufeln oder Dressing mit den anderen Zutaten vermischen.

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