Backen: Sahne-Schmand-Torte

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit 1
... RZ in meinem KB etwas
Gelatine weiß 3 Blatt
Schmand 200 g
Brausepulver 2 Päckchen
z.B. Ahoi-Brause Waldmeister etwas
Zucker 3 EL
Sahne 200 ml

Zubereitung

1.Tortenboden kaufen oder noch besser selbst backen, diesen vollständig erkalten lassen.

2.Gelatine in etwas Wasser einweichen, anschließend nach Packungsanleitung auflösen.

3.Schmand, Brausepulver und Zucker verrühren, dann die Gelatine einrühren. (Es ist besser, wenn man zuerst 1-2 El der Masse in die Gelatine rührt und diese Mischung dann mit der Schmand-Masse verrührt.) Diese Masse anschließend in den Kühlschrank stellen, bis sie dickflüssig ist.

4.Sahne steif schlagen, danach unter die Schmand-Masse rühren.

5.Einen Tortenring um den Tortenboden legen und den Sahne-Schmand auf den Boden streichen.

6.Nun bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

7.Danach den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

8.REZEPT aus meinem KB: ... Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sahne-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Sahne-Schmand-Torte“