Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himbeeren,Brombeeren,Heidelbeeren,rote Johannisbeeren | etwas |
Biskuittortenboden | 1 |
Zucker | 1 EL |
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 1 El |
Bitterschokolade | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker vermischen. Alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät weiß schlagen. Dann mit der Mascarpone und dem Magerquark durchrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Nun die Beeren auf den Tortenboden geben und zu einem "Berg" anhäufen. Die Creme darüber geben und glatt streichen, bis alle Beeren bedeckt sind. Über Nacht in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren die Torte mit Bitterschokolade beraspeln und mit Johannisbeerrispen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Beeren im Schnee“